I'm a title. Click here to edit me
I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.
This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.
At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!
Сладкая жизнь
Люди издавна пахали землю, выращивали хлеб, овощи, тем и питались.
- Надоело мне вечное копание и эта однообразная пища, - подумал один человек, - хочется чего-нибудь новенького, да чтобы не ковыряться в земле всю жизнь, а только протяни руку и ешь сколько душе угодно.
Осмотрелся он вокруг и увидел чудное дерево, на котором росли разнообразные сочные плоды: и груши, и яблоки, и абрикосы, и вишни, и бананы, и финики, и кокосы, и даже дыни и арбузы – не дерево, а целый сад!
- Вот это как раз то, что мне нужно, - обрадовался он, влез на дерево и наелся до отвала.
С тех пор так и пошло: работу он забросил, жил в своё удовольствие, а как есть захочет, так сразу влезает на дерево, выбирает, что повкуснее да поспелее и наслаждается.
- Зря вы целыми днями в земле копаетесь, как дурачки, - говорил он пахарям, сидя на дереве, - а взамен получаете только хлеб да овощи. Поднимите голову да посмотрите наверх – там столько разных фруктов диковинных – ешь, не хочу. И всё без трудов и забот.
- Мы дикие фрукты не едим, - отвечали ему пахари.
- Да вы только попробуйте сладкой жизни, - уговаривал он и бросал на землю сочные плоды, - потом и говорить будете.
- И пробовать нечего, - отвечали пахари, - мы от дикости давно уже отошли.
Но некоторые всё-таки соблазнились, попробовали и последовали его примеру: вместо ежедневной работы, стали лазать на дерево. Во время завтрака, обеда и ужина их там видимо-невидимо было: прыгают по веткам, плоды повкуснее друг у друга выхватывают, кричат не своим голосом, часто дело до драки доходило.
Пахари в это время сидят на земле и тоже едят, и на них смотрят.
- Ну, прямо, как обезьяны, - смеются они, - хоть в цирк не ходи. А ещё людьми называются - гомосапиесами! Так у них и хвосты снова вырастут.
С каждым днём охотников за дикими плодами становилось всё больше. С вечера они уже занимали очередь: кому первому завтра лезть, и караулили всю ночь. Кто проспал, лез последним. А взбираться приходилось всё выше, потому что на нижних ветках они уже всё объели. Из-за этого тоже вспыхивали ссоры, потому что по стволу одновременно все влезть, конечно, не могли.
- Это я придумал есть дикие плоды, - доказывал всем первый, - и вы должны меня пропускать без всякой очереди!
- Дерево общее, не ты его вырастил, - возражали ему, - кто смел, тот и съел, – и пришлось ему тоже занимать очередь.
Однажды полез этот человек первым на вершину дерева, где ещё не всё обобрали, а за ним, как обычно, другие. Лезет он, лезет, уже устал изрядно, до плодов ещё далеко, остановился, чтобы немного передохнуть, а нижние сразу зашумели: «Давай пошевеливайся живее!» Полез он дальше, ствол уже тонкий стал: вот-вот сломается, да и сил не осталось совсем, а нижние напирают: «Ну, чего ты там застрял?!»
- Сил нет, - отвечает он, - дайте хоть немного передохнуть.
- Не можешь сам, так пусти других, - кричат ему, - не погибать же нам из-за тебя от голода.
- Да как же я вас пущу, - отвечает он, - это ведь не дорога проезжая, а ствол дерева, здесь не разминёшься. Не падать же мне с него!
- А нам-то какое дело, - кричат ему нижние, - это уже твои проблемы: или выше лезь, или дай дорогу другим.
- Да не могу я, - отвечает он, - вы что - человеческого языка не понимаете?
Тогда следующий за ним, потеряв терпение, схватил его за ногу и стащил с дерева. И полетел он вниз. Хорошо ещё земля была рыхлая да мягкая после пахоты, так он не разбился, уцелел, а только рёбра поломал, да руки-ноги, не считая синяков с царапинами и ушибов.
А с тем, который его стащил, та же история повторилась: следующий за ним его за ногу стянул и так до последнего, который остался в одиночестве и уже мало на что рассчитывал. Увидели пахари, что люди с дерева один за другим падают и сказали: «Видать, уж совсем дозрели: к земле потянуло. Ну, да здесь всем места хватит». Висит этот последний на дереве и радуется, что ему одному всё достанется, да не тут-то было: только он потянулся за плодом, а тонкая вершина возьми и переломись! И полетел он вниз вверх тормашками. А земля там уже была хорошо утрамбована прежними любителями сладкой жизни. Летел он, ветки рёбрами считал, пока не разбился бы вконец, но повезло: за сук зацепился, еле сняли.
А внизу стояли те, кого раньше с дерева стянули, охали, ахали, кряхтели да раны перевязывали, и друг друга ругали всякими словами, на чём свет стоит.
- Это из-за тебя… - кричал один.
- Врёшь, это из-за тебя… - отвечал другой.
- Да если бы не вы оба… - говорил третий.
- Нет, если бы не ты… - упрекал его четвёртый.
- Ещё повезло, что земля была рыхлая, а то бы всем верный конец пришёл, - согласились все.
Смотрят на них пахари, смеются и спрашивают: «Ну, что умники, наелись диких плодов, попробовали сладкой жизни? Ну, и поделом вам, любителям дармовщины!»
Посмеялись, но сделали вывод: стали разводить фруктовые деревья. Но не так, чтобы на одном дереве все фрукты росли, а по отдельности: яблоневый сад, абрикосовый сад, вишнёвый… А дыни и арбузы решили на земле выращивать, потому что арбуз, например, хоть и ягода, но если сверху на голову упадёт, то удовольствие небольшое – не сотрясение, так шишка, в любом случае, останется.
После этой истории о тех, кто не хотел пахать землю, говорили: «Он ещё с дерева не упал».