top of page

I'm a title. Click here to edit me

 

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.

This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.

 

At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!

 

                                                      Устами младенца

   

    На углу открылось детское кафе «Бабушка Эрика». Оно было маленькое и уютное.  Обслуживал посетителей сам хозяин. Он любил своих гостей, а многих даже знал по имени.

   Однажды в кафе пришла маленькая девочка с мамой. Они заказали какао с круассанами. Когда хозяин принёс заказ, девочка спросила его: «А кто такая бабушка Эрика? Это Вы просто так придумали из головы?»

- Нет, - ответил он, - так звали мою бабушку. Я её очень любил. Я и кафе открыл в память о ней, и все блюда здесь приготовлены по её рецептам. Она очень вкусно готовила и оставила большую тетрадь с разными рецептами.

- А почему Вы не повесили её портрет? - спросила девочка.

- Это  хорошая мысль, - обрадовался хозяин, - я закажу скульптуру и поставлю на улице перед входом, чтобы все прохожие сразу видели.

   Так он и сделал: заказал скульптору портрет бабушки Эрики в полный рост. Скульптор сделал её из камня, сидящей на пеньке. Она получилась, как живая. В руках у бабушки были спицы, а на коленях клубок шерсти. Она что-то вязала. После появления скульптуры посетителей в кафе стало больше.  И хозяин поставил столики ещё и на улице.

   Девочке скульптура понравилась, и она предложила рядом с бабушкой посадить ещё и дедушку.

- А то ей одной, наверное, скучно, - объяснила она.

- Ты, пожалуй, права, - согласился хозяин, - с дедушкой ей будет, конечно, веселее. Они всегда были вместе.

   И он заказал тому же скульптору портрет дедушки и установил его неподалеку от бабушки Эрики. Дедушка тоже сидел на пеньке и читал газету.

   Скульптура читающего дедушки девочке понравилась. Но чего-то по её мнению всё-таки недоставало.

- Я сделал всё, как ты предложила, - сказал хозяин.

- Ещё не всё, - ответила девочка.

- Чего же здесь не хватает? - удивился он.

- Я пока не знаю, - сказала девочка, - тут нужно хорошо подумать.

- Подумай, - согласился хозяин, - я подожду.

Девочка появилась в кафе через неделю.

- Придумала? - спросил хозяин.

- Нужно поставить между ними столик, - ответила девочка, - тогда они будут похожи на всех посетителей кафе. Это именно то, чего не хватает!

- Конечно! - воскликнул хозяин. - Как это я сам сразу не сообразил? Даже обидно. Ты очень умная девочка, - сказал он, - спасибо за советы. С тех пор, как я выполнил их, у меня становится всё больше и больше клиентов. Я и на этот раз прислушаюсь к твоему мнению. Видно, не зря сказано, что устами младенца говорит истина!

   Он заказал скульптору стол и установил его между бабушкой и дедушкой. Теперь казалось, что они настоящие посетители кафе, которые просто ждут свой заказ.

   Всё это очень понравилось и детям, и родителям. Многие, приходя, говорили старичкам: «Здравствуйте!», а уходя: «До свидания!». А некоторые даже уверяли своих родителей, что бабушка Эрика и дедушка отвечали им: «Мы рады тебя видеть! Приходи ещё. У нас много новых рецептов!» Многие дети оставляли им на столе угощение: конфеты, печенье и даже пирожное. А самые маленькие любили посидеть на коленях у бабушки и дедушки и угоститься за их столом.  Чтобы детям было удобно, бабушка потихоньку откладывала вязанье, а дедушка сворачивал газету. Желающих было так много, что хозяин записывал их в очередь.

   По вечерам, когда кафе закрывалось и старички оставались одни, бабушка Эрика говорила: «Не зря, значит, я всю жизнь собирала рецепты. Вот и пригодились!»

- Умница, - отвечал дедушка. – Я тоже не зря хранил старые газеты. Теперь есть, что почитать.

- Ведь ты их давно уже прочитал, - удивлялась бабушка.

- Теперь я читаю их по-другому, - отвечал дедушка.

- Как это по-другому? - не поняла бабушка.

- Раньше я читал их как новости, - объяснил дедушка, - а теперь они превратились в историю. Это разные вещи. Об этом интересно думать.

- Если увидишь рецепты, обязательно выпиши, - сказала бабушка.

- Зачем тебе нужны старые рецепты? -  удивился дедушка.

- Рецепты старыми не бывают, - объяснила бабушка, - они бывают только вкусными или не вкусными. И убедиться в этом очень просто: нужно приготовить и попробовать.

                                         

 

Копирайт © Геннадий Офенгейм, 2005, Все права защищены
bottom of page