I'm a title. Click here to edit me
I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.
This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.
At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!
Мечта одуванчика
Одуванчик рос под высоким забором, за которым находился сад. По вечерам оттуда доносились чудесные ароматы. Они кружили голову и манили к себе. Его ближайшими соседями были репейник и крапива. Репейник имел толстый стебель, огромные листья и много колючих цветов. Они были не яркими, и никто на них не обращал внимания. Поэтому репейник постоянно цеплялся ко всем и говорил: «Постойте! Ну, пожалуйста, я вас прошу! Вы только посмотрите, какой я красивый!» Но его сразу старались поскорее стряхнуть: очень уж он был прилипчивый и бесцеремонный. В конце концов, он так всем надоел, что его пришлось вырвать и выбросить в канаву возле дороги. Там он снова пророс и постоянно всем угрожал: «Я ещё вернусь! Вам от меня всё равно никогда не избавиться! Не на того напали, я за себя могу постоять!»
Крапива росла кустами и каждого, кто проходил мимо, старалась посильнее ужалить. Цветов у неё не было, только колючие иголочки, и поэтому она была зла на всех, и все её избегали. Но как ни старались от неё отделаться, ничего не получалось – и вырывали, и даже косили, а она всё равно прорастала, такая была упрямая. «Вы ещё у меня попляшете!» - говорила она каждый раз, когда ей удавалось кого-нибудь ужалить.
Даже бездомные собаки избегали крапиву и репейника. А они разрастались, стараясь занять побольше места, и часто из-за этого ссорились между собой.
- Репейник несчастный, - шипела крапива, - куда лезешь!
- Змея подколодная, - отвечал ей репейник, - не твоего ума дело!
В одном только они были всегда единодушны: оба смертельно ненавидели садовые цветы, дружно осуждали их, но в душе очень им завидовали.
- И что в них хорошего, - возмущались репейник и крапива, - чем они лучше нас? Да если бы за нами так ухаживали: держали в оранжереях, поливали, пропалывали, скрещивали и давали полезные удобрения, то мы бы давно уже весь сад заняли. Их бы и видно не было. Никто бы о них даже и не узнал. А теперь носятся с ними, сорта разные выводят, на выставки заграничные возят, а нас отовсюду только гонят. Это несправедливо: одним всё, а другим шиш с маслом и живи, как знаешь. Да ещё отгородили их забором, они и важничают, как будто не такие же цветы, как мы. Тьфу, даже смотреть противно, а от их ароматов только голова болит! Но мы ещё посмотрим - чья возьмёт.
Эти ссоры и ругань были одуванчику очень неприятны, и он в них никогда не участвовал. «Какие они грубые, - думал он в это время. - Зачем ко всем цепляться и стараться побольнее ужалить? Они сами во всём виноваты. Разве так найдёшь друзей?»
- А ты чего молчишь, - приставали к нему репейник и крапива, - может быть, они тебе нравятся?
-Да, - отвечал одуванчик, - очень нравятся. Я хотел бы стать таким же.
- Ну, и дурак, - смеялись репейник и крапива.
- Почему, - спрашивал одуванчик, - разве плохо стремиться к лучшему?
- Потому, - отвечали они, - что мы живём на воле и растём, как вздумается, и никто нам не указ. А там будешь расти, как прикажут, а если не послушаешься, то вырвут вместе с корнем и кончится твоя красивая жизнь.
- Но я бы изо всех сил старался, чтобы расти лучше, - сказал одуванчик, - а вы, разве, не хотели бы жить в саду?
- Была охота, - отвечали репейник и крапива, - нам и так хорошо, нас и так все боятся, а всё потому, что мы дикие.
- Но разве хорошо быть диким? – спрашивал одуванчик. – Живёшь под забором, и никто тебя не любит. Даже собаки и кошки избегают.
- Ну, и катись отсюда, если не нравиться, - шумели репейник и крапива, - на фиг ты нам нужен, хлюпик белобрысый!
Спорить с ними дальше было бесполезно, потому что они начинали ругаться и обзывать всякими обидными словами.
«Хорошо было бы попасть в этот сад, - мечтал одуванчик, - там, наверное, совсем другая жизнь: никто никого не обижает, никто ни с кем не ссорится и никто никому не завидует. Цветут всем на радость и себе в удовольствие. Когда я совсем созрею, то обязательно улечу отсюда. Ни за что не буду жить с такими грубиянами!
И вот, наконец-то, этот момент наступил. Одуванчик расцвёл и стал похож на маленький воздушный шарик. Однажды подул ветер, и все зонтики, из которых он состоял, разлетелись в разные стороны, даже не успев ни с кем попрощаться. Один зонтик перелетел через забор и попал в тот самый сад, полный чудесных цветов, названий которых он даже не знал, потому что все они были на иностранном языке.
Когда одуванчик пророс и увидел эту красоту, то очень обрадовался: «Наконец-то, моя мечта сбылась, - подумал он, - теперь я буду жить совсем по-другому».
Утром все цветы раскрылись и потянулись к солнцу. На их лепестках сверкали капли росы, и казалось, что они украшены крошечными бриллиантами. У одуванчика даже дух захватило от их вида. Но, первые же слова, которые он услышал, огорчили его.
- Как появилось здесь это растение? – тревожно затрепетали лепестками цветы. – Его нужно немедленно убрать, пока он не разлетелся по всему саду и не испортил весь букет.
- Почему вы меня гоните, - спросил одуванчик, - ведь я тоже цветок, как вы.
- Нет, нет, - наперебой зашумели цветы, - ты дикий, а дикость очень заразительна. Нам приходится постоянно беречься, потому что мы настоящие садовые цветы. Мы очень чувствительные и нежные.
- Но я тоже очень чувствительный и нежный, - сказал одуванчик, - если на меня даже тихонько подуть, то я сразу же облетаю, потому что не люблю грубого обращения.
- Одного этого мало, чтобы попасть в наше общество, - ответили цветы.
- А что ещё нужно? – спросил одуванчик.
- Для этого необходимо найти хорошего садовника, - стали объяснять цветы, - чтобы он сделал тебе прививку от дикости и превратил в настоящий садовый цветок.
- А где же его найти? – спросил одуванчик.
- Этого мы не знаем, - ответили цветы, - это уж как кому повезёт. Мы только знаем, что без садовника мы бы тоже навсегда остались дикими цветами, обычными сорняками, как многие другие. Нам просто посчастливилось, и теперь мы живём совсем другой жизнью. Когда мы были дикими, мы думали только о себе, а сейчас нам нравится доставлять радость другим.
- Что же мне делать? – спросил одуванчик, - я бы очень хотел жить другой жизнью и доставлять радость другим.
- Ищи, - ответили цветы, - может быть, тебе тоже повезёт. Ведь самое главное с тобой произошло - ты захотел жить по-другому, а дальше тебе предстоит трудный путь. Но ты не должен сдаваться!
- А если у меня не хватит сил? – спросил одуванчик
- Тогда ты останешься обычным сорняком, - ответили цветы, - и никогда не узнаешь, каким чудесным цветком ты мог бы стать.
- Я буду искать, - твёрдо сказал одуванчик, - я не хочу оставаться сорняком.
- Удачи тебе, - зашелестели цветы, - мы будем тебя ждать!
С тех пор он неустанно путешествует, перелетая с места на место и надеясь всё-таки найти садовника, который превратит его в настоящий цветок. А если к чему-то очень стремиться, то обязательно получится. Удачи тебе, одуванчик!