I'm a title. Click here to edit me
I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me and you can start adding your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.
This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.
At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!
Другой мир
Малыш-крот жил под землей. Он был всего пять сантиметров в длину, весил тоже немного – 52 грамма, мех у него был бархатистый, тёмно-серого цвета. Хвостик коротенький, почти незаметный, нос хоботком, ушки маленькие, но зато имел 32 зуба, которыми грыз корм. Лапки у него были коротенькие и похожие на лопаточки, так удобнее было копать землю: как на лодочке – отгребаешь и плывёшь. Нюх у него тоже был очень хороший, но зрение совсем слабое.
Там, под землёй, был целый город с узенькими, но длинными улицами, запутанными, как клубок ниток. На одной из них была его норка.
Говорят, что под землёй скучно. Не верьте! Там очень даже весело. Кроме кротов там живут разные мышки, жучки, червячки. Их там тьма-тьмущая! И все заняты делом. Жучки, червячки и мышки иногда выползают наверх, а кроты всегда остаются под землей. Они там живут, играют и ходят друг к другу в гости.
Особенно они любят играть в прятки среди корней деревьев. Корни толстые, извилистые и глубоко уходят под землю. Среди них очень удобно прятаться: ни за что не найдут! Корни есть, конечно, и у цветов и у травы, но они тоненькие, ими хорошо только лакомиться. Летом под землёй прохладно, даже если солнце печёт, а зимой тепло, даже если мороз трещит. Но, кроме того, кроты иногда находят под землёй настоящие клады. Малыш-крот тоже однажды нашёл большую золотую монетку. И, хотя она ему была не нужна: что под землёй можно купить? - он принес её к себе в норку и показал друзьям. Они попробовали монетку на зуб и сказали: «Какая-то она твердая и безвкусная». Так она и осталась лежать без дела.
Однажды встретился он со знакомым жучком, тот ему и говорит: «Был сегодня на самом верху. Такая красота! Дождик прошёл, цветы распустились, а бабочки летают такие красивые, что глаз оторвать невозможно. Птицы поют, ветерок шумит, травы колышутся. Жаль, что ты никогда этого не увидишь!» И так он всё расхваливал да расписывал, что захотелось малышу-кроту, хоть разок, да увидеть это своими глазами. И решил он совершить путешествие наверх.
Он, конечно, знал, что кроты по земле не разгуливают, особенно днём, потому что солнце такое яркое, и так слепит глаза, что вообще ничего не видно, поэтому выбрал ночное время, которое ему было привычно.
Выполз малыш-крот из норки, прополз по главной тропке и вылез наверх. Понюхал он свежий воздух и направился вперед.
Ночь стояла такая тёмная, что он ничего не различал. «Пойду дальше, - решил он, - наверное, там и есть всё, о чём жучок рассказывал».
Ползёт он, ползёт, а ничего не видно. «Неужели он подшутил надо мной? – подумал малыш-крот. – Пойду ещё дальше, может быть, там вся эта красота?».
Ползёт он дальше и дальше, а в это время солнышко всходить стало, да такое яркое, что малыш-крот сразу зажмурился, даже слёзы потекли. «Что же делать? – забеспокоился он, - как же я при таком ярком свете дорогу домой найду?» – И остановился на полянке среди трав, цветов и грибов. Спрятался он в тень под шляпку большого гриба, глаз не открывает, сидит и думает: как быть да что делать? «И зачем я этого жучка послушал? – ругает он себя. - Как сейчас дома хорошо: темно, прохладно, тишина! Как же мне теперь обратно в свою норку вернуться?»
Вдруг кто-то рядом лапами затопал, и чувствует малыш-крот, что этот кто-то подошёл к нему, сопит, обнюхивает, но глаза открыть не может. А этот кто-то фыркнул: «Неплохо, - говорит, - хоть он и маленький, на один зуб только и хватит, но на завтрак сгодится», – и подцепил его лапой.
- Не ешь меня, кто бы ты ни был, - пропищал малыш-крот, - я тебе за это золотую монету подарю.
- Зачем ежу золотая монета? – фыркнул незнакомец. - Что я с ней в лесу делать буду?
«Всё, пропал я, - подумал малыш-крот, - ни за что пропал!»
В это время на поляне послышались чьи-то голоса.
- Сюда, сюда, - кричал кто-то, - посмотрите какая чудесная поляна, сколько грибов! Здесь и ежи, наверное, водятся.
Услышал это ёж, отпустил свою добычу и, ни слова не сказав, быстро куда-то затопал.
Обрадовался малыш-крот, что незнакомец по имени ёж отпустил его и убежал, сидит под своим грибом и думает: «Вот повезло мне. Хорошо, что кто-то пришёл и спугнул его». Но не успел он порадоваться удаче, как услышал около себя чей-то голос: «Посмотрите, какой гриб, просто великан! На всех хватит». После этого кто-то срезал гриб, под которым малыш-крот затаился, и опять закричал: «Я крота нашёл! Идите посмотрите!» – и взял его в руки.
«Ну, теперь уж я точно погиб! – подумал малыш-крот. – От одной беды спасся, так сразу и в другую попал».
- Не ешь меня, незнакомец, - пропищал он.
- Да где это видано, чтобы люди кротов ели? – спросил незнакомец. – Ты лучше расскажи, как ты сюда попал, ведь ты же под землёй живешь.
- Меня жучок уговорил посмотреть, сказал, что здесь красота необыкновенная, - пропищал малыш-крот. – Только я ничего не увидел, а страху уже натерпелся, да ещё и заблудился вдобавок, и как теперь быть – ума не приложу!
- Нужно ему очки солнцезащитные сделать, - предложил другой голос, - тогда он всё увидит и домой дорогу найдет.
- Правильно, - ответил третий голос, - у меня есть тёмные стеклышки и проволочки.
- Подожди, - сказал первый малышу кроту, - мы тебе поможем.
- Готово, - сказал третий, - и нацепил на его нос-хоботок очки, а проволочки заложил за ушки.
И тут малыш крот всё и увидел: и зелёную траву, и яркие цветы, на которых сидели пёстрые бабочки, и кроны деревьев, в которых распевали разноцветные птицы, и голубое небо, и даже солнце!
«А оно совсем и не страшное, - подумал он, - а даже красивое, как золотая монетка».
- Ну, что – нравится? – спросил первый.
- Да, очень нравится, - пропищал малыш-крот, - я такого ещё никогда не видел. Так и хочется рассказать поскорее своим друзьям, чтобы они тоже узнали.
- Ну, тогда беги, - сказал первый, - рассказывай. Здесь наверху ещё много интересного, - и опустил его на землю.
- Подождите, - пропищал малыш-крот, - я хочу отблагодарить вас за спасение и за солнце.
Но писк его был слабый, и кто-то спросил: «Что ты говоришь? Тебя плохо слышно».
- Идите за мной, - пропищал он изо всех сил и пополз вперёд.
Он уже узнавал привычные запахи, а очки помогали ему различать дорогу. Незнакомцы шли за ним и по пути собирали грибы. Наконец, он увидел знакомое место и пропищал: «Это здесь. Подождите, я скоро вернусь. Я бы, конечно, с удовольствием пригласил вас к себе, но у нас всё маленькое, и вам не поместиться».
Он осторожно снял очки, завернул их в листочек и пополз. Под землей он быстро нашёл свою норку, достал золотую монетку и принес её незнакомцам.
- Это вам, - пропищал малыш крот, - возьмите, пожалуйста. Она красивая и блестит, как солнце. Может быть, пригодится на что-нибудь.
- А тебе самому она разве не нужна? – спросили незнакомцы.
- Нет, - пропищал он, - под землёй и так всё есть.
- Спасибо, - сказали они, - а наверху на неё можно купить много интересного. Ну, до свидания. Только обязательно надевай очки, когда в следующий раз захочешь на солнышко посмотреть.
Они попрощались и разошлись по своим делам.
С тех пор малыш-крот иногда выходил наверх, но, конечно, только в очках, которые он очень берёг, и часто давал их своим друзьям, чтобы и они увидели другой мир.