top of page

I'm a title. Click here to edit me

 

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.

This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.

 

At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!

                                         

                                          Огородное пугало

 

    Пугало стояло в огороде, где ему и положено быть. В безветренную погоду оно было неподвижным и очень скучало. Зато когда поднимался ветер, оно размахивало пустыми рукавами и штанинами и громко звенело  колокольчиками и пустыми бутылками, как будто зазывало к себе гостей, хоть кого-нибудь. Но никто к нему и на шаг не подходил. Иногда только случайные прохожие бросали на ходу: «Ну и пугало! Ну и страшилище!»

    «Несчастное я, несчастное! - сокрушалось пугало. - Птицы летают стаями, коровы с утра до вечера пасутся в стаде, дети играют вместе, и только я стою в одиночестве, и никто ко мне никогда даже не подходит и доброго словечка не скажет. От меня или убегают да улетают, или смеются надо мной. Что за судьба такая? Неужели я хуже всех на свете? И в чём тут дело, никак не пойму!»

    Однажды пошёл сильный дождь, даже с громом и молнией. А уж ветер был такой, что все растения к земле пригнулись, ветви на дереве качались из стороны в сторону и ствол его поскрипывал, а железные листы на крыше дома страшно громыхали. Всё живое торопилось под укрытия: дети – домой, животные – в хлев, птицы - в гнёзда. И только пугало стояло на месте и отчаянно махало «руками» и «ногами». «А как же я? – хотело оно крикнуть. – Возьмите и меня с собой!» Но говорить оно, конечно, не умело, а на звон колокольчиков и пустых бутылок никто внимания не обращал. Даже дворовая собака шарахнулась от него и спряталась в будку. Пугало промокло насквозь, а по лицу его текли то ли слёзы, то ли дождевая вода. Не разберёшь.

    Наконец, дождь прошёл, и выглянуло солнышко. И пугало впервые увидело своё отражение в луже: огромная голова из старого футбольного мяча; лицо, разрисованное чёрным фломастером, было страшным; вместо волос - клочья свалявшейся серой пакли, покрытые дырявой соломенной шляпой; на поперечной палке болтается вытянувшийся свитер непонятного цвета, а на поясе висели брюки, пёстрые от разноцветных заплат. Шарф заменяла верёвка, на которой висели колокольчики и несколько пустых бутылок.

    «Неужели это я? – огорчилось пугало. – Ну и вид у меня – ужас, да и только! Теперь-то понятно, почему все от меня бегут, как ошпаренные. Да я и само бы с таким пугалом дружить не стало. И зачем только я появилось на свет?! И что же мне, горемычному, теперь делать? Если бы можно было купить новый костюм! Но ведь у меня нет ни копейки, и я не умею ходить. И попросить не у кого. Как же мне быть? Неужели всю жизнь так и маяться?»

    Об этом пугало думало всю весну и всё лето. Но выхода так и не находилось.

    За это время на огороде выросли чудесная картошка, морковка, помидоры, огурцы и капуста. У забора разрослись кусты малины и крыжовника, полные спелых ягод. А у крыльца дома стояла яблоня, ветви которой даже пригнулись от тяжести крупных плодов.

    Вся семья вышла собирать урожай: и родители, и дети, и бабушка с дедушкой – всем работы хватало. Собирали они и приговаривали: «Какой хороший урожай в этом году! Такого ещё не бывало. А всё потому, что поставили настоящее пугало. В прошлом-то году, когда его не было, птицы все ягоды поклевали, козы капусту сжевали, свиньи грядки вытоптали. А нынче всё целёхонькое. Ай, да пугало! Ай, да молодец! Хорошо послужило: весь урожай сберегло. На следующий год нужно будет его ещё пострашнее сделать».

    А пугало слушает, как его нахваливают да благодарят, и думает: «Так вот почему я такое страшное. Это сделали нарочно, чтобы я огород лучше сторожило да пользу приносило людям. Получается, что чем я страшнее, тем лучше своё дело делаю. Значит, мне не огорчаться, а радоваться нужно, и мечтать не о новом наряде, а старые тряпки беречь. Ведь если бы я было красавцем, то все бы в огород так и потянулись чтобы полюбоваться мной, и всё бы в нём загубили да повытоптали. А сейчас – попробуй только! Так напугаю, что про все фрукты-овощи вмиг забудете. Хорошо это люди придумали: сделать пугало главным сторожем. Молодцы, ничего не скажешь!»

    С тех пор пугало больше не расстраивалось из-за того, что оно такое страшное и всегда в одиночестве. Если оно видело, что кто-нибудь приближается к огороду, то грозно размахивало «руками» и «ногами» и гремело колокольчиками да бутылками: «Кыш отсюда, кыш! Не для вас посажено». А когда утром вся семья расходилась по своим делам, то приветливо звенело: «Идите, идите, и не волнуйтесь, пожалуйста, я посторожу. Это ведь моя работа».

     Всё-таки очень важно понять для чего ты появился, тогда и на душе спокойнее и жить радостней.

                                                    

 

 

 

Копирайт © Геннадий Офенгейм, 2005, Все права защищены
bottom of page