I'm a title. Click here to edit me
I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me to add your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.
This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.
At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!
Дед-ский сад
В одном городе жили странные люди: они всё делали наоборот – зимой ходили в лес за грибами, а когда возвращались, то говорили: «Что-то нынче грибов совсем нет». Летом они печку топили и жаловались на жару; осенью сеяли, а весной собирали урожай, поэтому на полях ничего, кроме сорняков, не вырастало, и они покупали хлеб за границей, чтобы дожить до следующего года; обедали под столом, чтобы крошки на пол не падали, а гуляли на крышах, чтобы не попасть под машину – да всего и не перечислишь, потому что они постоянно изобретали что-нибудь новое, да такое, что нигде и не видано и не слыхано было.
Когда к ним приезжали гости из других мест, то всегда удивлялись и спрашивали: «Зачем же вы всё не по правилам делаете, не как все люди?» Они гордо отвечали: «Нам чужие правила не писаны, хотим жить своим умом, а не по подсказке, у нас своя дорога!»
- Так свой ум нужен, когда никто не знает, что делать, - возражали гости, - а вы на свой лад переделываете то, что всем давно известно. Зачем же вы его понапрасну расходуете? Поберегите лучше для какого-нибудь серьёзного дела.
- Не учите нас жить, - отвечали странные люди, - мы и сами с усами!
Так у них и велось, и все от них, наконец, отступились, смотрели со стороны и посмеивались: цирк, да и только!
И как было не смеяться, если у них дело до того дошло, что внуки стали отводить дедушек и бабушек в дед-ский сад и заниматься их воспитанием. «Старый, что малый», - говорили они.
Например, утром будит внук дедушку: «Дедушка, вставай, тебе в садик пора», - а дедушка и не думает просыпаться, перевернётся на другой бок и только скажет: «Я спать хочу. Не пойду сегодня в садик».
- Не капризничай, - говорит внук, - все хорошие дедушки идут по утрам в дед-ский садик. Вставай побыстрее, а то я в школу опоздаю и меня учительница будет ругать. Ты ведь не хочешь, чтобы твоего внука ругали?
- Не хочу, - говорит дедушка, просыпается, садится на кровать и зевает.
- Ну, что ты расселся, дедушка, - торопит внук, - одевайся поскорее и умывайся, ведь ты уже совсем взрослый, а ведёшь себя, как ребёнок. И бороду не забудь расчесать, как следует, а то скажут: «Вот какой лохматый дед пришёл, и куда только внук смотрит!»
Идёт дедушка в ванную, еле плетётся, капризничает: то ему вода холодная, то мыло глаза щиплет, то гребешок мелкий – бороду расчесать никак не может. Наконец, соберётся, внук всё проверит, шарфик ему замотает, варежки наденет и ведёт в садик, а по дороге наказывает: «Ты, дедушка, веди себя хорошо». Приведёт его, сдаст девочке-воспитательнице, а сам в школу бежит.
Целый день дедушка играет в саду с другими старичками и старушками, а вечером внук приходит за ним. Дедушка сразу спрашивает: «А что ты мне сегодня купил, внучек?» Внук даёт ему конфетку и говорит: «Одевайся», - а сам с девочкой-воспитательницей беседует.
- Как сегодня мой дедушка вёл себя, не шалил?
- Должна на него пожаловаться, - говорит девочка-воспитательница, - сегодня опять поссорился с бабушкой из младшей группы из-за новой игрушки и даже ударил её – чуть не пришиб бедную старушку.
- Как же так, - строго спрашивает внук дедушку, - разве я не учил тебя, что бабушек обижать нельзя, что они добрые и умеют вязать носки и варежки?
- А она первая начала, - отвечает дедушка, - я её по-хорошему попросил: «Дай немножко поиграть», а она говорит: «Нет, я сама хочу поиграть. И вообще, это игра для бабушек, а не для дедушек». А я сказал: «Нет, это общая игра», - а она: «Нет, не общая». Я сказал: «Ты врёшь!», - а она сказала: «Ты сам врёшь!» Я сказал: «Жадная старуха!» - и выхватил у неё игрушку, а она стала дразниться: «Вредный дед, зубов-то нет!» - а потом говорит: «Я всё расскажу своему внуку, и он задаст тебе такую трёпку, что не обрадуешься», - а я сказал: «Мой внук сильнее твоего, и он сам ему задаст трёпку». Она стала забирать у меня игрушку, тогда я её тихонько оттолкнул, а она нарочно упала и заревела, а потом наябедничала.
- Нужно было уступить старушке, - сказал внук, - хорошие дедушки всегда уступают бабушкам. Придётся тебя сегодня наказать.
Всю обратную дорогу внук воспитывал дедушку, а дедушка обещал, что больше никогда не будет трогать старушек, даже пальцем не прикоснётся: «Вот увидишь, внучек, честное слово, клянусь своей бородой!»
Пришли они домой, разделись, и дедушка спрашивает: «Внучек, а можно я немножко мультики про пиратов посмотрю?»
- Нет, - строго отвечает внук, - нельзя. Ты сегодня наказан. Мультики смотрят только хорошие дедушки, которые не ссорятся с бабушками. Иди в угол и подумай о своём поведении, осознай всё, как следует.
- Я не хочу в угол, - захныкал дедушка.
- А ремешка хочешь? – спросил внук.
- И ремешка тоже не хочу,- ответил дедушка.
- Тогда иди в угол, - сказал внук, - разговор окончен. Мне нужно уроки делать.
- Это нечестно, - возмутился дедушка, - она первая начала дразниться.
- Но ты же всё-таки первый забрал у неё игрушку, - напомнил внук.
Делать нечего – пошёл дедушка в угол, а внук в другой комнате включил телевизор и стал смотреть новый пиратский мультик, вместо того, чтобы уроки делать.
Стоит дедушка в углу и думает: «Всё у нас почему-то наоборот, всё шиворот-навыворот! Вот ведь уже до чего дело дошло: внук дедушку в угол поставил, да ещё и ремешком пригрозил! Куда же это годится, и до чего мы докатимся? Не пора ли нам, и в самом деле, попробовать жить, как все люди на белом свете, а то скоро грудные младенцы будут нас учить. А ведь они ещё ничего о жизни не знают, кроме молочка».
На следующее утро он пришёл в садик и поговорил со всеми старичками в группе – с бабушками и с дедушками, и рассказал, как он целый вечер простоял в углу и о чём думал.
Они тоже стали жаловаться на своих внуков и внучек.
- Совсем житья нет! – шумели все наперебой, - В прежние времена никому и в голову бы не пришло так со стариками обращаться. А теперь, поди ж ты, яйца курицу учат, как нужно яйца нести! Вместо заслуженного почёта – ступай в угол. Хватит уже с нас этого безобразия, натерпелись, сил больше нет!
Все были согласны, что дело слишком уж далеко зашло, и пора этому положить конец.
И стали с тех пор жить в этом городе, как положено: грибы собирали в лесу летом, после хорошего дождя, и приносили вёдрами; печку топили зимой; сеяли весной, а урожай собирали осенью и всего было вдоволь; обедали за столом, а крошки с пола подметали веником; гуляли на улице и дорогу переходили только на зелёный свет. А бабушки и дедушки будили внуков и внучек по утрам, собирали и отводили их в детский садик, а вечером забирали и спрашивали у воспитательницы: «Ну, как они себя вели?» А она отвечала: «Просто чудесно! Это правильно, что теперь дедушки и бабушки занимаются с внуками, а раньше было очень тяжело работать: старички такие вредные и капризные попадались, что просто до слёз доводили».
Дедушки с бабушками тоже стали жить дружно: бабушки вязали варежки и носки, а дедушки мастерили внукам игрушки. И всем было хорошо.
Когда к ним приезжали гости из других мест, то всегда спрашивали: «Как это у вас получается такая дружная жизнь?»
- А очень просто, - отвечали они, - стали всё делать наоборот, не так, как раньше, и всё пошло само собой.
- Почему же вы сразу так не делали, - спрашивали гости,- не знали, что ли?
- Знать то, конечно, знали, но хотели по-другому попробовать, - отвечали они, - думали, может интереснее получится, а выходила одна неразбериха.
- А почему же стали делать, как все? – спрашивали гости.
- Надоело в углу всё время стоять, - отвечали они, - сколько можно, ведь мы давно уже не дети малые!