top of page

I'm a title. Click here to edit me

I'm a paragraph. Click here to add your own text and edit me. It’s easy. Just click “Edit Text” or double click me and you can start adding your own content and make changes to the font. Feel free to drag and drop me anywhere you like on your page. I’m a great place for you to tell a story and let your users know a little more about you.

This is a great space to write long text about your company and your services. You can use this space to go into a little more detail about your company. Talk about your team and what services you provide. Tell your visitors the story of how you came up with the idea for your business and what makes you different from your competitors. Make your company stand out and show your visitors who you are.

At Wix we’re passionate about making templates that allow you to build fabulous websites and it’s all thanks to the support and feedback from users like you! Keep up to date with New Releases and what’s Coming Soon in Wixellaneous in Support. Feel free to tell us what you think and give us feedback in the Wix Forum. If you’d like to benefit from a professional designer’s touch, head to the Wix Arena and connect with one of our Wix Pro designers. Or if you need more help you can simply type your questions into the Support Forum and get instant answers. To keep up to date with everything Wix, including tips and things we think are cool, just head to the Wix Blog!

                                     Cтранный тушканчик

 

     Все,  кто видел тушканчика, говорят, что он как будто из разных зверей сделан: голова с длинными ушами - заячья, туловище - суслика, хвост -львиный, с кисточкой на конце, передние лапки - беличьи, а задние длинные, словно, у кенгуру. За это его прозвали «двуножкой». На своих лапках он скачет так быстро, что никто за ним не может угнаться.

     Но, ни зайцы, ни суслики, ни белки, ни тем более, львы и кенгуру, не хотели с ним играть. «Какой-то ты странный, - говорили они, - не понятно, что за зверь. Ты похож на всех сразу. Как же с тобой играть?!»

 - Что тут странного, - отвечал тушканчик, - просто я так устроен, и всё.

    Но всё-таки он очень переживал из-за этого.

    Однажды тушканчик вылез из своей норки, умылся, сделал зарядку и поскакал в поле погрызть свежих зёрен. И вдруг он увидел, что к  маленькому суслику подползает змея - вот-вот набросится на него! А суслик в это время выбирал себе спелый колосок и так увлёкся, что ничего не видел и не слышал.

- Эй,- крикнул тушканчик змее, - не трогай маленьких!

- Ч-ч-то, - зашипела змея, - да кто ты такой, ч-ч-тобы мне приказывать?

- Я – тушканчик, - ответил он.

- Сейчас-с-с  попробуем каков ты на вкус-с-с, - зашипела змея и, забыв про суслика, бросилась за тушканчиком.

     Но не тут-то было – его уже и след простыл! Не зря же у него были такие длинные лапки! Он так быстро поскакал, что змея сразу потеряла его из виду. «Ничего, - подумала она, - от меня всё равно не уйдёш-шь, я знаю, где ты живёш-шь и подстерегу тебя на обратном пути». Она поползла к его норке, затаилась там и стала ждать.

     А тушканчик был очень рад, что спас маленького суслика. Он хорошо позавтракал, порезвился в поле и поскакал домой, чтобы отдохнуть. За это время он даже забыл о змее.

     Но едва тушканчик пролез в норку, как услышал за собой змеиный шорох. Не зря же у него были заячьи уши и львиный хвост с кисточкой! С их помощью он мог услышать даже полёт комара. И норка у него была тоже особенная: она имела много секретных выходов. Тушканчик, конечно, не растерялся. Он быстро свернул к секретному выходу, выскочил с другой стороны норки - и был таков! Змея даже сообразить ничего не успела, а когда поняла, то было уже поздно.

     «Ну, ничего, - решила она, - я подожду. Он всё равно сюда вернётся, никуда не денется». И стала его ждать. Ждёт час, ждёт другой, а его всё нет и нет. Тушканчик, тем временем, нашёл себе другое место, вырыл новую норку и улёгся спать.

     Долго ждала его змея, но так и не дождалась. «И что это за зверь такой странный, - думала она, - никак его ухватиш-шь» - и выползла из норки голодная-преголодная, злющая-презлющая.

      С тех пор она невзлюбила тушканчика и всегда старается на него напасть. А маленький суслик подружился с ним, и они часто вместе играли и ходили  друг к другу в гости.

- Спасибо тебе, - говорил суслик, - если бы не ты, то змея бы меня съела.

- Пожалуйста, - отвечал тушканчик, - просто я так устроен, и всё.

- Ты чудесно устроен, - говорил суслик, - а раньше я этого не понимал. И все будут дружить с тобой - и зайцы, и белки, и даже львы и кенгуру!

  

 

Копирайт © Геннадий Офенгейм, 2005, Все права защищены
bottom of page